Ударно-волновая терапия

Импульс, преобразованный в ударную волну, глубоко проникает в ткани и устраняет источник боли. Ударная волна действует исключительно на поражённый участок, не задевая при этом здоровые ткани и органы.
В медцентре «Доктор Ост» для проведения УВТ используется современный аппарат, способный производить волны различной частоты.
Аппарат можно настраивать под индивидуальные параметры лечения, что значительно расширяет спектр применения этой методики.
Ударно-волновая терапия
Преимущества процедуры ударно-волновой терапии
-
способна восстановить функции мышц, связок и сухожилий, улучшает их прочность и эластичность;
-
ускоряет обмен веществ в поражённых тканях, таким образом заживление ран и переломов происходит значительно быстрее;
-
снимает отёк и воспаление в тканях;
-
устраняет боль.
Как проводится процедура ударно-волновой терапии в МЦ «Доктор Ост»
Ударно-волновую терапию проводят только после тщательного обследования, включая УЗИ поражённой зоны, чтобы врач определил место для точечного удара.
Во время процедуры мышцы должны находиться в расслабленном состоянии, поэтому необходимо максимально удобно расположиться на кушетке. Зону воздействия обрабатывают специальным гелем для лучшей проводимости импульса.
Длительность сеанса составляет около 20 минут. Количество процедур назначается индивидуально: кому-то достаточно 2-3 сеансов, а для других – 10 сеансов. Между процедурами обязательно должен быть промежуток для отдыха 1-7 дней.
При лечении никакой госпитализации не требуется.
Сама процедура УВТ переносится достаточно легко. Те, у кого низкий болевой порог, после сеанса могут почувствовать лёгкий дискомфорт. Пугаться не стоит, это значит, что в тканях идут восстановительные процессы.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ УДАРНО-ВОЛНОВОЙ ТЕРАПИИ:
-
травмы, растяжения, разрывы связок, ушибы, переломы;
-
патологии позвоночника и суставов: артрит, остеохондроз, грыжа межпозвоночных дисков, протрузии, боли после эндопротезирования, плоскостопие, эпикондилит, пяточная «шпора», миофасциальный синдром, тендинозы, бурситы, синовиты, лигаментозы и другие.
Особенно эффективна ударно-волновая терапия при лечении пяточной шпоры. Если раньше это заболевание могли вылечить только хирургическим методом, то сегодня благодаря процедуре УВТ о пяточной шпоре можно забыть, не прибегая к операции.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
– УВТ запрещается использовать в зоне головы, а также в зоне расположения крупных сосудов и некоторых органов (лёгкие, кишечник);
– беременность, наличие кардиостимулятора и суставных имплантатов, злокачественные новообразования и заболевания крови;
– поражение кожи в области воздействия ударной волны.
















